Поэтичный Дятел

Поэтичный Дятел
Поэтичный Дятел
Загремел в больницу
И в шестой палате
Ходит-матерится.
 
На бульваре детям
Шишкой он маячил
(За занятьем этим
Пойман был и схвачен).
 
Был он неопрятен,
Долго дебоширил,
На чужой кровати –
Взял и наснегирил.
 
Сунули в корыто,
Дали зуботычин.
Он теперь – помытый,
Он теперь – приличен,
 
Истины податель,
Хоть язык – невнятен...
Ходит по палате
Поэтичный Дятел...