ОСЕННИЕ КОСТРЫ

Осень зажигает потихоньку,
Огонёчки-огоньки в зелёных кудрях.
День за днём готовит рубашонку
Для лесов, садов…умелой кистью пудрит.
 
Разжигает яркие кострищи
Средь лугов, полей и на полянах.
Малахитов вот уже не сыщешь,
Шелестят берёзки в ярких сарафанах.
 
Манит осень пёстрою палитрой,
Край, как праздничный костёр, а листья – искры,
Что кружатся радугой красивой
У ветров в объятьях, позабыв о рисках.
 
Незаметно осень край разденет
В танце, в сговоре с ветрами и дождями.
Уж, пожар погас, ночей чернее
Нас витают луг, поля, лесные дали.
 
Хор просторов зазывает зиму,
Не торгуясь, примеряет себе шубы.
Чтоб проснуться по весне без грима
Сильным, солнышку весеннему быть любым.