ВЕЛИКИЙ ГРЕХ
Уныние вползает медленно и тихо,
Утопит вскоре разум в бархате своём.
Потом на плечи шустро важною купчихой
Присядет… трон всё тяжелее с каждым днём.
Покорно опускаем плечи ниже-ниже,
Находит безразличье в сердце свой приют.
Всё кажется далёким и чужим, ты лишний,
Сужаем медленно магический свой круг.
Унынием грешим пред Богом и судьбою,
Мы убегаем за туман, оставив тень.
Перечеркнув, наотмашь, прошлое чертою,
Она с минутой каждою черней-черней.
Душа отравлена, мы дремлем, мы без крыльев,
Наш взгляд не видит, рассекает пустоту.
Вокруг всё серое, лежит под слоем пыли,
Мы у бессилия идём на поводу.
Живой мертвец, страшнее нет духовной смерти,
На белом свете – призрак, ищем, ждём конца.
А может встрепенуться и расправить плечи,
Вернуть душе надежду, дар святой Творца?!.
Ничто на свете не дороже нашей жизни,
И хоронить себя живым – великий грех.
Испить всю чашу, горький вкус и сладкий вызнать,
На плечи детям, близким не взвалить свой крест.