Её не ждали

Её не ждали - появилась,
озолотила лес и дол,
надела рыжий плащик в пол,
шла ливнем, листьями кружилась.
 
Её приветствовали - осень
была безумно хороша.
Последние брюзжали осы
и мошки падали, дрожа.
 
Шел ёжик неуклюжий, плавкий,
как перезревший баклажан.
Мозаикой лежала ржа
на поредевшей блеклой травке.
 
Стояли клёны краснокожи,
желтел пузатый старый вяз.
Толпа из курток, макинтошей
по нашей улице неслась.