Одноэтажная Москва

Одноэтажная Москва
Клочки души сжимая в горсти,
Да так, чтоб двигались едва,
Прими измученного гостя,
Одноэтажная Москва.
 
Знакомый аверс на монетках,
Твои тенистые сады.
Здесь в райских яблочках на ветках
Хлопочут пёстрые дрозды.
 
Скользнёт озябший лист осенний,
Глуша знакомые шаги.
А может то Сергей Есенин
Бредёт, считая кабаки?
 
Густых аллей твоих прохлада
Врачует лучше всяких слов,
И куполов слепящих злато,
И звон твоих колоколов.
 
Души разбитые осколки
Срастутся, как по волшебству.
Как жаль, я нынче ненадолго
Приехал в древнюю Москву.
 
А если вдруг нагрянут зимы,
Сжигая сущность естества,
Ты вновь меня, как сына, примешь,
Одноэтажная Москва.
 
05.09.2024