СПИРАЛЬ ИСТОРИИ

СПИРАЛЬ ИСТОРИИ
Как спираль история
Повторяет ход:
За сто лет, не более –
Полный поворот.
 
Видим вновь – знакомые,
Что теперь скрывать,
Ре-во-лю-ци-он-ны-е
Лозунги опять.
 
Транспаранты яркие,
Обещаний – тьма,
Так же, как в 17-ом,
Та же кутерьма.
 
Речи, словно кружево,
Лидеры плетут,
Всех зовут к оружию.
Снова власть берут.
 
Снова – шум набата,
Тот же броневик,
Та же кепка смята,
И – картавый крик.
 
Новый вождь прекрасную
Речь опять сказал,
И дорогую ясную
К благам указал.
 
У трибун – волнение,
Девушка с косой.
А народ – в смятение.
И опять – босой`.
 
Депутат обиженный
Мается, без дел,
На кону – недвижимость,
Новый передел.
 
А народ голодный
Выдвинут вперёд,
Байками накормят,
А затем – «в расход».
 
Стоило ли царскую
Всю семью стрелять?
Чтоб богатство барское
Для себя забрать?
 
За победы личные -
Жить бы Вам в Раю,
А Вам, горемычные,
Пенсий не дают.
 
Нищета, страдания,
Вам на склоне лет,
Ра-зо-ча-ро-ва-ни-е,
Да – Вождя портрет.
 
Что ты смотришь, щуришься
С кепкой набекрень?
Скоро – все «зажмуримся».
Вот, такая «хрень».
 
Лозунг «За Єдину!»
Дружно все сдаём.
Землю Украины
Нынче продаём!
 
Будут позабыты
Скоро Гимн и Флаг!
Сороса наймиты
Возродят ГУЛАГ.
 
Потерять «Єдину»
В Раде нас зовут.
Ощутим на спинах
Польско-панский кнут.
 
Не позволим ныне
Пасть в «кріпацтва»* жерло.
Пока Украина
Вовсе… «Ще не вмерла».**
_______________________
* - Кріпаки — це люди, що не мають
своєї хати, нічого свого. Вони повинні
все життя працювати на свого хазяїна.
** - Строка из текста Гимна Украины.