С годами, разница в возрасте увеличивается?
Свою половину любил он со школы.
Был с ней романтичным и очень весёлым.
Ходили в походы, ходили на танцы,
И спортом любили вдвоём заниматься.
Летели часы, проходили недели,
Влюблённые врозь уже жить не хотели,
Когда вдруг неданно повестка пришла,
Из армии девушка парня ждала.
В волнениях службы года пролетели,
Студентами стали они, как хотели,
И вместе с камнями, что грызли науку,
И сердце её попросил он, и руку.
Текла жизнь рекой, провожали, встречали,
Родили детей, их в любви воспитали.
И спорт, и походы, и речка, и лес…
Всегда и во всём совпадал интерес.
И в радости вместе, и вместе в печали,
Но разности в возрасте не замечали,
Пока на их стержень не капнула ржа,
И стала семью поедать без ножа.
Повеяли западных ветров мотивы,
Довольно развратные корпоративы.
Любовь дала трещину маленькой щелью,
И скоро разверзлась бескрайним ущельем.
Семья на прогулку, на речку и в лес,
А папа – на фитнес, другой интерес.
У бабушки – стирка, и кухня, и внуки,
А дедушку к девушкам тянет, со скуки.
Уже не несёт всю в квартиру зарплату,
Тайком от жены занимаясь развратом.
И Бог ему выдал, чего он просил,
И чёрной болезнью, таки наградил.
Он стал угасать, всем бомондом забытый,
И брошенный всеми, «отбросил копыта».
И честно на сердце ладонь положа,
Его отвезли на погост, как бомжа.
Дистанция в возрасте тех возрастает,
Кто самые важные чувства теряет…
Когда старики сильно льнут к молодым,
Тогда их судьба распадается в дым.
Мораль в сим рассказе видна` налицо –
Кто жил, за любовью скрывая гнильцо,
Тот, словно петух в свой ощип угодил,
И чувства, и молодость не сохранил.