ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ
Почему-то в душе
Родилась безысходность,
Нами правит уже –
Хамство, низость и подлость.
Вор на `воре сидит
И вором’ погоняет,
Новый лозунг элит
Старый стиль не меняет.
Наш родной лексикон
Всё становится уже:
Плюрализм – хорошо,
Но ведь жить стало хуже.
Мы родную страну
Всю пропили, продали,
Опустили ко дну,
Нацепили медали…
На них смотрим лишь вверх,
Там их много, порою,
В их «величье» померк
Скромный Орден Героя.
Кто всю жизнь был «горбат»,
Тот мозолями с `потом,
Из возможных наград,
Лишь одну заработал.
Вывод сделаешь тут,
Чтоб не пёр против ветра.
Твоё право – лишь труд…
И могила в два метра.
У руля ж кто – нетлен,
Непорядочен, грешен,
От плеча до колен
Орденами увешан.
Разве ждать нам успех
И страны обновленье,
Созерцатели всех
По стране преступлений?
Хвастуны, демагоги,
Красавцы – мужчины,
Вы по жизни – убоги
Вместе с креслом и чином,
Слабы волей и духом,
С бездуховности пищею,
Довели до разрухи,
Всю страну сделав нищею.
Тяжело воевать
С государственным креслом,
Потому, что за Вас –
Суд, Советы и пресса.
Вас, нахлебников – тучи,
Перепутанных связями,
Ваши руки, липучие,
Все обмазаны грязью.
Как Вас много слащавых,
И всем вечно угодных.
Сколько много мы тратим
На Вас денег народных.
Сколько дач и машин,
Поездов, пароходов,
Фешенебельных вилл
Вам дается в угоду,
Не считая обслуги,
И оклада в придачу.
А спросить бы Вас, `други: –
Есть какая отдача?
Кабинеты полны`
Трутней, выползней, `воров.
Разве служат они
Государству опорой?
Может, чуть я сгустил
Краски чёрные, братцы,
Но пора, не простить,
А во всём разобраться
Оторвать от «корыт»
И призвать всех к ответу,
Кто сегодня сокрыт
За партийным билетом.