Сентябрь

Сентябрь
Прохладным утром
 
солнце светит, огниво
 
с осенью в ладах,
 
ворона каркает о лете,
 
меняя песню соловья.
 
Рябины куст живой и дышит.
 
От зрелых ягод ветвь горит.
 
Собака на тропинке встретит,
 
проводит вдаль и убежит.