Неотвратимая модальность слышимого
Очарование. Разубеждение.
Знак молчания. Символ невинности.
Я в себе сохраняю сомнение,
Не нуждаюсь в пощаде и милости.
Три новеллы. Две песни. История.
Где в «Улиссе» ответы припрятаны?
Я с тобой был. Совсем то и Я не Я.
Продолжать же комедию надо ли?
Дверь закрыта. Открыта. Потеряна.
Никого. Как-то дышится легче ведь?
Мне неведомо, сколько отмерено,
Непонятно, что нужно ещё успеть.
Пять страниц. Шесть абзацев. Трагедия.
Знать бы в лица тех, кто раскаялся.
Быть влюблённым в себя. Преступление?
Где отныне знакомая станция?
Скрытый смысл. Аллюзия. Таинство.
Смех. Улыбки. Толпа аплодирует.
Между жанрами ставлю я равенство,
Между смертью и жизнью двойное тире.