Строки Галичу

Как Галич быть, писать баллады, улетая.
Как Галич жить, захватывая девичьи сердца.
Ты знаешь, друг мой, песня есть такая,
Которой даже после смерти нет конца.
 
Слова вновь соберутся, и народ заплачет,
Когда в строке письма напишут: «Он ушёл».
И каждый знает, не могло ведь быть иначе,
Остался незаконченным наш разговор.
 
Гитарный бой призывом бьёт мажорным,
Тот, кто живой, сотрёт с щеки слезу.
Аплодисменты вдруг сорвёшь синхронно,
Со сцены побрёдёшь вновь в тишину.
 
А мне всё кажется, что где-то рядом счастье,
А мне всё верится, любовь — она вокруг.
Как Галич жить, отдаться этой страсти,
Как Галич быть, рассказывая вслух.