Ветер, усмири себя!

Ветер, усмири себя!

Аудиозапись

Осень. Лист кружится в воздухе сыром.
Желтый — с переливом. Красный — с огоньком.
Вся земля цветная — красота кругом —
Мягким и пушистым устлана ковром.
 
А ветер всё срывает пёстрые листы,
От холода трясутся голые кусты.
Бедная берёзка в стороне одна,
Потеряла платье и жмётся от стыда.
 
Холодно ей бедной в неглиже стоять,
Знать судьба такая и нужно переждать...
 
Ветер-ветерочек, успокойся ты!
Не срывай с деревьев последние листы!
Ивушка-плакучая, слёзки не роняй!
Переждите зиму и вновь вернётся май.
 
06.09.2024 год.