Осенняя песня

Осенняя песня
Ну скажи, зачем ты, злая осень,
Всю до капли радость забираешь?
Вместе с летом теплоту уносишь.
Вместе с летом сердце отнимаешь.
 
В сердце не осталось ни кровинки,
Только в этой яркой красоте
Ты признайся, осень, что рябинки
Кровью наливаются к зиме...
 
Ночью в темноте уже не страшно
От звёзд теперь нисколько света нет.
И...знаете? Ведь осенью неважно
Глаза твои открыты или нет.
 
Становятся неважными желания.
Их медленно уносит листопад.
И золотом не лечится отчаянье
Нас золото приводит только в ад!