Снова осень

Небо синью до боли настоено,
Ослепителен солнечный свет!
Каждый осень встречает по-своему,
Каждый в осень берет свой билет.
 
У меня же к ней чувства особые,
Мне она как родная сестра.
Мы с ней вместе картошку пробуем
Из горячей золы от костра.
 
Мы с ней вместе гуляем по золоту,
Под ногами шуршащих ковров,
И антоновку хрумстаем досыта -
Аромат у неё - будь здоров!
 
Мы с ней вместе грустим и печалимся,
Видя клин улетающих птиц,
Словно с ними навеки прощаемся,
Под последние всплески зарниц.
 
Небо синью до боли настоено,
Ослепителен солнечный свет!
Все мы осень встречаем по-своему,
А она нас встречает в ответ... .