Осколки лета разлетелись

Осколки лета разлетелись
По переулкам сентября.
И тянет холодком - не зря,
Пожалуй летом вдоволь грелись.
 
Обнимет мачехою осень -
Озноб по телу пробежит...
Весь день устало дождь морОсит,
Или наверно моросИт?
 
И собирается в дорогу
Разноголосых птичек рать,
Никто не будет распевать,
Все онемеет понемногу.
 
Огнем холодным загорится,
И потемнеет вдруг листва...
А через год ,и через два
Все это снова повторится.