Врывалась осень

Врывалась осень
Она бежала, спотыкаясь 
тряпичными кедами 
о траву.
Холодный ветер ударял в лицо ей 
и бередил на ветвях листву.
Врывалась осень в ее сознанье,
пропитала с головы 
до пят,
Ворот старой зеленой куртки
немного грязный 
и помят.

Убрав все локоны за уши, 
что разлетались
по сторонам,
Она достала из сумки ручку 
и предалась 
всем своим мечтам.
Рисовала златую осень,
все краски яркого сентября,
Вбирая свежие силы духа,
и, грусть с печалью 
унося.