Тёмный ворон
Тёмный ворон, под солнцем летевший,
Пророчил мне вечер тоски,
Созерцатель его догоревший,
Сжимает на шапке тиски.
Судьбоносным запутан течением,
Оклеветан, унижен, разбит,
Но не брошен зато вдохновением,
Что грудной оголяет гранит.
Мною не был исход представлен
Ведь я думал, что просто жил,
А теперь на колени поставлен,
Ведь я всё это заслужил.
Я был часто с собой нечестен,
Не краснея, я врал в глаза,
Отголосками тех последствий
На щеке на моей слеза.
Я был грубым в угаре пьяном,
Я был громок ночам не в лад,
Не всегда дорожил друзьями,
Только сеял словесный смрад.
Не всегда был с любимою ласков,
А родителям не был открыт,
Лишь снимав перед зеркалом маску,
В одиночестве плакал навзрыд.
Но одно я усвоил прочно -
Как бы не был я груб и суров,
Я желал всем покоя ночью,
Самых крепких и сладких снов.
Тёмный ворон, лети подальше
И меня никогда не ищи!
Эта исповедь, что без фальши,
Подарила от сердца ключи.