Чёрная туча

Над городом чёрная туча сгущалась,
Пустые глаза друг на друга глядели,
И в луже сиянье луны отражалось,
А птицы, как прежде, всё пели и пели.
 
Базарные мухи летали без дела,
Смердили, толкались, кусались, травили,
Но почему-то жива ещё вера
В того, кто погиб, кого мы убили...