Я родом оттуда …

Я родом оттуда,
Кто знает, тот понял!
Где люди, как люди,
Сочувствуют боли!
Где дружба в фаворе,
Где брат ценит брата.
Где стенка на стенку,
Где качество знака!
 
Оттуда я люди!
Из жизни той прошлой
Где есть тётя Шура,
Где есть дядя Вова!
Ровесница Светка,
Наташка без зуба.
Где слаще конфетки
Соседские губы!
 
Оттуда я грешный!
С хоккея, футбола!
Игра в расшибец,
Да и побоку школа!
Подъезды без кода
Тепло батареи,
Винишко сухое
Все вроде при деле!
 
Оттуда пришёл я
И рад этой жизни!
Готовый настолько,
Что я не капризный!
Подстроился быстро
Под «схему» позора
Верните обратно,
Чтоб снова и в школу!
 
Оттуда пришёл я
Живу … доживаю
И дети другие
И много не знаю!
Как будто я лишний
И нравы другие
Откуда те книжки?
Да, кто Вы такие!
 
Оттуда я братцы!
Оттуда я сестры!
Из жизни той доброй,
И вовсе не пошлой!
Где дружба была,
Где любовь была свята.
Оттуда я люди.
Оттуда ребята!
 
06.09.2024г.