СЕНТЯБРЬ ДЖЕНТЛЬМЕН

СЕНТЯБРЬ  ДЖЕНТЛЬМЕН
На дороге, среди леса, остался чемодан и шляпа,
Следы. Чьи ноги с интересом. Сентябрь позабыл, растяпа.
Приехал в срок, по расписанью. Для Осени - букет цветов,
Не до смеха, быть свиданью. А не слышно и шагов.
 
Куда, вы денетесь - проверю. А он и не поклонник,
Всё же, встретились, я верю. Сентябрь - Осени - угодник.
Один их трёх собратьев в помощь. А первому забот полно,
Да и не плох. И сам, как мощь. И Осень, заодно.
 
Живём, пока что без дождинок. И радость от тепла,
Подъём с рассветом без запинок. А ночь холодная пришла.
Чего, уж ждать. Листва желтеет. И скоро - тучи прилетят,
И понять, Сентябрь балдеет. Дожди, всё объяснят.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 сентября 2024 год.