УМЕЕТ СКРИПКА ПЕТЬ ДУШОЙ
Аудиозапись
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
В день полётов над Землёй - не я взлетела - скрипки звуки,
В высь поманили за собой. Заря светлела - крылья - руки.
А скрипка продолжала петь. По нотам, словно по спирали,
Старалась к мастеру успеть. Ответно - открывались дали.
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
Для кого твоя музыка, юный скрипач,
Для кого эти тонкие звуки.
Беспокойная скрипка ответит: Не плач,
Это пробы смычка, его муки.
Одарённое чувство. Упорство и слух,
Отдаюсь в неумелые руки.
И со временем он покорит, кто не глух,
Дарованье взяла на поруки.
И сейчас, не по нотам. Играет душой,
Вот и птицы на звук прилетели.
Будет толк и пока музыкант небольшой,
Он достоин - дуэта свирели.
И дарил свою музыку, юный скрипач,
Разливалась по полю прохлада.
Задевай мою душу, но только не плач,
Это - всё. Мне другого не надо.
_________________________________________
Дёмина Галина 6 сентября 2024 г.
( Муз. - скрипка )