Ничего взамен

Ничего взамен
* * *
Унывать – большой,
Неразумный грех,
Почему любовь
На устах у всех?
На вечерней зорьке
Приду я в храм,
Буду там стоять
До утра.
Помоги мне, Господи,
Помоги,
Душу мою грешную
Сбереги,
В полноте души
Говорят уста,
Только на устах --
Пустота! 
Что домой из храма
Нести с собой,
Разве только мама 
Хранит любовь?
Обжигают сердце
Её глаза --
Что же мне в ответ
Ей сказать? 
Ты дожить мне, Господи,
Помоги,
Отпусти все помыслы
И долги,
Только в храме  я
Осознал сполна:
Лишь любовь
Для счастья дана!
Ничего взамен,
Ничего
Я не попрошу
У Него,
Ничего взамен,
Ничего --
Только волшебство!
Ничего взамен,
Ничего,
Слёзы трёт душа
Рукавом,
Ничего взамен,
Ничего...
Только и всего!