Собери в дорогу, мама

Собери в дорогу, мама
* * *
Надоели расставания и встречи,
Горы писем и разбитая посуда,
Уезжаю,
Вот и всё --
И крыть вам нечем!
От вечерних новостей из Голливуда,
От гостей и нудных сводок о погоде,
От подружек-увлечений на неделю,
За мечтой о неизведанной свободе,
Что ведёт порой, едва из колыбели.
След дорожный не пробит и не натоптан --
То тревоги, то интриги, то антракты!
Не печальтесь, я уеду автостопом,
Не надейтесь, не убьют меня на тракте,
Не завидуйте, со мною всё в порядке,
Не держите за рукав, ну, вам же хуже!
Посмотрите, облаков седые прядки
В Зазеркалье мирно топают по лужам.
Кто-то скажет: он в побеге, задержите,
Так любой захочет, только дайте денег!
Всё в порядке, не тревожьтесь, милый зритель,
Всё заслуженно, я тоже не бездельник,
Всё испытано, проделано, пропето,
Всё, что прожито, не зря, мы стали старше,
Ну, а дальше что? А дальше будет лето,
Жизнь без времени и музыка без фальши.
Собери в дорогу, мама,
Да не плачь перед дорогой,
Дай, присяду на пороге, я не гордый!
Налегке привычней, мама,
Да и надо-то немного,
Уложи мои печали и невзгоды,
Вот любовь без мелодрамы,
Две потрёпанных дуэли,
Дружба – нет, на дружбе, кажется,
Прореха?
Принеси мне квасу, мама,
До чего же надоели
Пепси-кола и батончики с орехом.