Мама, прости

Мама, прости

Аудиозапись

* * *
У погоста грубый мостик в две доски,
Рассыпается некрашеный забор,
Прихожу сюда, немея от тоски,
Откровенно побеседовать с тобой,
Поделиться, что я жить один устал,
Приласкать неприхотливые цветы...
Хорошо, что здесь немотствуют уста,
Отдыхая от привычной суеты.
 
Две ступеньки переделал у крыльца,
Жаль, скрипеть они, как раньше, не хотят,
Расскажи, когда проведаешь отца,
Что машины продают теперь шутя,
Что я езжу - сколько влезет, где хочу,
Правда, «Нива» нынче выпала в тираж,
Что в деревне стало больше первачу,
Что я в городе купил себе гараж.
 
Мама, прости,
Мама, не плачь,
Мне тоже очень жаль,
Что бесконечным числом неудач
Вышита дней вуаль,
Мама, прости,
Мама, я здесь,
Свидимся ли, Бог весть,
Но за душой всё хорошо -
Вера,
Надежда,
Честь.