КРАСНЫЙ БЕРИЛЛ.

КРАСНЫЙ БЕРИЛЛ.
В Америке он найден. В штате Юта.
В горе с названием "Томас". Век - двадцатый.
Для камня лучше не было дебюта.
Пометили его координаты.
 
Он стал национальным камнем. Штатный!
И пусть размер : один-три сантиметра.
Но всё ж природа наградила щедро.
Был найден алый! Десяти каратный!
 
Для ювелиров не всегда подходит,
но спрос на эти камни не проходит.
Добыча с каждым годом всё трудней.
 
В Америке в музее ювелирном.
И стала достоянием всемирным, -
Прекрасная коллекция камней!