Для аппетита

Для аппетита
Живите больше для себя,
А это значит будет лучше
Родным, друзьям вокруг тебя,
С несчастным было б другим хуже.
И даже утром в дождь иль в снег,
Пытайтесь видеть в людях солнце,
Пусть вам счастливый человек,
И в непогоду улыбнётся.
А коль не любишь сам себя,
Как полюбить тогда другого,
И Волга с каждого ручья
Рождается красивой снова.
Сегодня второклассник внук
Какой-то затаённый что-ли,
Наверно, двоечный испуг
Свой первый получил он в школе.
Решил его развеселить,
Пойдём мороженое купим,
Чтоб двойку эту пережить,
Дровишек к шашлыку нарубим.
А завтра будет выходной,
Пора грибная нам открыта,
Мы прошуршим в лесу листвой
Для возбужденья аппетита
Ведь жизнь она из мелочей
Судьбу счастливую устроит,
Пусть внук под старость средь ночей
Меня с улыбкой лучше вспомнит...
А двойка временный недуг,
Чихнул и нет её в сознанье,
Тропинки все в лесу ведут
Порой гораздо к лучшем знаньям...
"А жить нужно ради мелочей. Ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, ради дорожных путешествий с музыкой в ушах и ветром в волосах, ради танцев под дождём, ради смеха до боли в животе.
Ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжёлого дня, ради блеска в глазах.
Жить ради звёзд провожающих тебя домой. Жить ради людей, которые помнят, что ты пьёшь чай без сахара и ненавидишь лук. Жить ради длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств.
Жить ради тех мелочей, что позволяют почувствовать себя живым».
Бриджит Бардо