Нелестный жребий - зрячим быть

Отрадно мне жилось в ночи,
Невнятно сердце билось.
Теперь тьма светом озарилось
И разум мне сказал - умри
 
Нелестный жребий - зрячим быть,
Мне черви в сердце впились,
Ни жив, ни мертв, не полюбить.
Прелестной жизнь мне - снилась.