Добро и зло схлестнулись в вечной битве

религиозная лирика
 
Добро и зло схлестнулись в вечной битве,
Идёт война миров, рекою льётся кровь.
К Творцу я обращаюсь с воинственной молитвой:
Кто сеет зло и к людям не любовь?
Быть может дьявол попутал наши карты?
И в душу человека навеки зло вселил?
А может фараоны в нистовом азарте,
Отвергнув бога, в союзе тёмных сил?
Быть может человек, пройдя все круги ада,
Осветит разумом бездушный злобный мир?
И зло исчезнет – огонь любви наградой
Пронзит вселенский божественный эфир?
 
6 сентября 2024 г.