Ты – вершитель судьбы в безрадостный век

Солнце и небо, звёздная россыпь,
День сменяется ночью и снова рассвет.
Я живу в этом мире с болью,
на ощупь,
Отчего столько горя?
Кто даст мне ответ?
Бесконечные войны, разруха и голод,
Нищета, безысходность,
бесправие масс,
И беспутная жизнь,
будь ты стар или молод.
А над нашей судьбой –
господствующий класс.
Мы живёт в полутьме, без всякого смысла,
Мы не чуем беды – ложь живёт среди нас.
«Не в силе Бог, но в правде сила»,
Встань на защиту свою человек!
На подвиг зовёт твоя Матерь Россия,
Ты – вершитель судьбы
в безрадостный век...
 
31 августа 2024 г.