Планета Россия
Аудиозапись
Когда я был дошкольником-мальцом,
мне повезло поколесить по свету;
не самому, конечно же - с отцом...
Казалась мне огромною планета
Я видел, как, по шею, в водном плене,
а сверху - только глазки и рога,
стоят наверно с миллион оленей
И над рогами - радуги дуга
Я был тогда нисколечко не трус,
и свеситься пытался с вертолёта
Ну я ж не знал, что их замучил гнус!
А с гнусом мне общаться неохота
Я видел, как, лавиною, кета
идёт сосредоточенно на нерест
И книжною была ещё мечта:
раскрыть секрет, как мёдом станет вереск
На остров, прям из Диксона, по льду,
где вглубь - отполированные глыбы
А подо льдом метровым - как в пруду,
вальяжно держат путь большие рыбы
Вы знаете: я не люблю юга
И, верьте иль не верьте, как хотите,
но в Север упираясь, как рога,
и даром не поеду на Таити
Эх, мне б сейчас на Ленские Столбы!
Ах, мне бы на Инзерские зубчатки!
Я там бы дописал роман судьбы...
А так - одни сплошные опечатки
Поближе хоть - до пермской Усьвы
доехать, с другом на Боец* забраться
Но меньше всё здоровья, и, увы
всё время ищешь повод, чтоб остаться
Я не хочу уже судьбы иной
Но как не помечтать, хотя бы малость?! ...
Планета, проплывая подо мной,
Великою Страною оказалась
---
*Боец - Боец-камень, родом с Урала
Песню, которую для вас исполняю, думаю, представлять не надо, её помнят и любят многие, да и лет ей чуть меньше, чем мне