Питерский романс

Аудиозапись

В продолжение питерской темы Элис
мы с Белкой постарались и довели до ума
гениальный "Романс о Петербурге", музыка Евгения Крылатова
Думаю, слушатель, не загугливая, отличит строки моей любимой поэтессы от моих собственных.
Конечно, можно было бы исполнить в оригинале, но там кой-чего не доставало в формате именно песни...
 
Что будет, то и будет. Пускай судьба рассудит
Пред этой красотою всё - суета и дым
Бродяга и задира, я обошёл полмира
Но встану на колени пред Городом Моим
 
Не знаю я, известно ли вам,
что я бродил по городам,
не находя пристанища и крова
Но возвращался как домой
в простор меж небом и Невой
Не дай мне Бог, не дай мне Бог,
не дай мне Бог другого
Не дай мне Бог другого
 
Что было, то уплыло. Душа давно остыла
Красавиц утончённых любил и был любим
Признанья, расставанья, бессонницы желанья
И, никому не нужный, отвергнут и гоним
 
Не знаю я, известно ли вам,
что я певец прекрасных дам
Но с ними я изнемогал от скуки
А этот Город мной любим
за то, что мне не скучно с Ним
Не дай мне Бог, не дай мне Бог,
не дай мне Бог разлуки
Не дай мне Бог разлуки
 
Что станется не знаю. Судьба бывает злая
Прожить бы жизнь сначала, да с чистого листа
Но вот какая штука: так долго длится мука
И только эти своды откроют мне уста
 
Не знаю я, известно ли вам,
что я в беде не унывал
Но иногда мои влажнели веки
Я Этим Городом храним,
и провиниться перед Ним
Не дай мне Бог, не дай мне Бог,
не дай мне Бог вовеки
Не дай мне Бог вовеки