Лето

Лето встало вновь с ноги не той
И мечет по тарелкам свое зарево.
Все тело покрывается водой,
Чтобы пролезть сквозь плотный воздух марева.
 
Кровь кипит, в кранах тепло и кисло,
Сон в поисках чужой сухой подушки.
Дождь паром липким лупит прямо в дышло,
И разум катится на дно своей ракушки.
 
Все заторможено, вибрирует мираж
На горизонте в раскаленной желчной мути.
И только тень моя тончайшей линией как страж
Напоминает о своей бессмертной сути.
 
Желания нету даже покурить,
Все склеилось и виснет жалкой паклей.
И так и хочется мне солнце пожурить
За самый мерзкий из всех его спектаклей.