Деревья

Деревья - души мира,
Ресницы у глазницы Бога.
Стоят, качаясь, смирно
И не попросят много.
 
Они скромны, как дЕвица,
Не возжелают чуждое:
Они ведь к солнцу лестница,
В синь устремление трудное.
 
Они так тихо молятся
За сохранение малости,
Что никогда не ссорятся
И в ветра лихой шалости.
 
Они - как плоть Христова
Для стен, полов и рам,
Для плотника любого,
Когда он строит храм.
 
Они длань вдохновения,
Строка без суеты,
Спасение для поэтов
От всей мирской тщеты.
 
Они наш нерв природный:
Не заиметь, а быть.
И гроба семень всходый,
Чтоб в нем навек остыть.