По небу босиком

Ходить по небу босиком - слишком опасный труд.
Оно уж здесь: весенний ветер накатывают в грудь.
Как звери осторожно вбирают носом запах дня,
С пристрастием прохладный мрак иглою глаз сверля,
 
Так я украдкою, греховно, желаю вновь лишь то,
Что ненасытно вот уж час терзает то окно.
Там кошки статью верною в огрызках скудных дня,
Расставив уши, ловят ртом, в себя не приходя,
 
То, что моей душе несет земной покой,
Что мирит землю с небом и меня с самим собой,
Что тело усмиряет, молитвою звеня,
Что бесполезным делает листок календаря.
 
Вся величавость хрупкая наивности мечтаний
Фонтаном хлещет с неба, сливаясь с подсознанием.
Весной всесилие бытия по-своему прекрасно,
Но для ходьбы по небу босиком - вполне себе опасно…