Ночь

Светает!
Уж лучистый пряник
КрошИтся на росы сребро
Чрез неба яркий многогранник,
Вымарывая нОчи в памяти пятно.
 
Ах, ночь!
Меньше зари ты в упоении,
Да и скупа в палитре красок,
Но именно в твоем течении
Все плавают без колпаков и масок.
 
Что, ночь?
Несчастный очевидец!
Сердца хрустальную и радужную хрупкость
Ты окрыляешь и, как слепой провидец,
Предвосхищаешь неизбежный его дребезг утром.
 
Ты, ночь,
Своею тишиной обманчива,
Но благородна и трезва в своей немой кольчуге,
Когда кипящую в сомнениях душу,
чуть дыша,
Передаешь ты свету солнца на поруки.