Половинка
Половинка моя, пополам,
Расстоянья не в шутку, серьёзно
Испытание нам по ночам,
Потеряли фонарь мы дорожный.
Объявила поэту войну,
Приговор мне и суд в моём доме.
Худоба не к лицу твоему,
Поправляйся заноза, будь в форме...
Прогоняю тебя в небеса,
Там не будешь занудой-пилою.
Там поправишь свои телеса,
Ну и может быть, станешь звездою?
Мне ночами свет нужен писать,
Я тебе сочиняю поэмы,
Напрягусь, постараюсь на пять,
Попытаюсь пробиться сквозь стены...
Ну и может быть, станешь добрей,
А поэмы о мире, о счастье
И не спать бы мне, у батарей...
Половинка, скажу тебе, здравствуй!
Не пиши мне ни прозу ни злые посты,
Но порадуй простыми стихами.
Вниз по лестнице плавно сойди с высоты,
Почитай мне, про осень на Каме...
сентябрь 2024