Я музыкой хотел бы...
Я музыкой хотел бы говорить слова,
Не открывая рот, не напрягая связки,
Не открывая глаз, летая в облаках
Без лишних слов я был бы счастлив.
Я б музыкою жил без "дружеских" интриг,
К чему слова, к непониманью и скандалам?
Я не звезда и не попса, я не велик,
Но пусто за словесным валом.
Словам со смыслом крест, цензура и запрет
По всей Земле, теперь уж слово вне закона,
А бред словесный ныне празднует расцвет,
Пирует общество дракона.
А вместо слова знаки, цифры лицемерье,
Кресты, костры горят, сплошные суеверья...
сентябрь 2024