Три корабля

Три корабля
* * *
Три корабля, три корабля,
Три корабля
Не для забавы уходили-
Дела для!
На «Вере» юнга слишком рьян,
На «Деве» боцман слишком пьян,
И только штурман
С «Аркебузы» очень крут,
Он пролагает
Неисхоженный маршрут!

Три корабля, три корабля,
Три корабля
Ушли туда, где закругляется
Земля,
На «Вере» юнга у руля,
На «Деве» боцман по нулям,
И даже штурман с «Аркебузы»
Будет пас,
КомпАс он утром принял
За боеприпас!

До первой льдины октября   
Не ждите зря,
На закруглениях встречаются моря!
Там юнга спит, как какаду,
Там боцман требует дуду,
И даже штурман перешёл
На ерунду,
С тремя мулатками встречается
В саду!

Три корабля, три корабля,
Три корабля
Вошли в места, где закругляется
Земля,
Но я устроил им волну,
Пока не начали тонуть,
Пускай ещё мне тайну
Выяснят одну:
У нас с ребятами в пруду
Уклеек ловят на уду,
А чем прикармливают,
Толком не найду!