Размышление у границы.

Звон безвольный колокольный надрывает небеса,
Некто в шляпе треугольной на пригорок поднялся.
Смотрит в даль не видя края, темнота да тишина,
За рекой лежит чужая, непонятная страна.
Там уж многие бывали, наезжали погостить,
Им по полной наливали, забывали похмелить,
Может этим кубком полным угощаться и ему,
Только вот непохмелённым возвращаться ни к чему.
Ох и трудная задача, что ж тут делать, как тут быть,
Двинуть войско на удачу, иль коня поворотить.
Трудно быть непобеждённым, слава как река влечёт,
А в потоке том бездонном путь на дно и путь вперёд.