Как? Ты умеешь слушать небо?
Как? Ты умеешь слушать небо?
И шёпот звёзд в небесной дали?
Вот так бы научиться мне бы
Весь мир почувствовать в деталях.
От бурной радости дурея
Отбросит злобу и сомненье
И ощутить, что я умею
Приостанавливать мгновенья.
Рукой притронуться к рассвету,
Согреться в пурпуре заката,
Извлечь из тьмы в потоки света
Мечту забытую когда-то.
Но давит в низ злодейка робость,
Нет больше сил подняться выше,
А между мной и небом пропасть,
Я в пустоте и звёзд не слышу.