Фонарь

Фонарь
Я возвращался с дискотеки,
По улице, в полночный час.
И пьяный Лёха у аптеки,
Мне засветил фонарь под глаз.
 
А я лишь Блока, громко, с чувством
И выражением читал.
Про свет бессмысленный и тусклый,
Про ледяную рябь, канал…
 
За что? - спросил я друга Лёху: -
А он налив ещё стопарь,
Ответил: ненавижу Блока,
Аптеку, улицу, фонарь!