Копейка

Копейка
”Копейка” - ВАЗ-2101 «Жигули». 1970.
Был назван лучшим отечественным автомобилем XX века
по результатам всероссийского опроса, проведённого
журналом «За рулём»
 
Угнали мой автомобиль. –
Мою надёжную “копейку”.
Я как жену её любил.
Земеля, - водочки налей-ка!
 
Позарился на раритет
Миллионер самодовольный.
Показ устроил и фуршет,
Свою коллекцию пополнив!
 
И вот, горюя о былом,
На новый денег не имея,
Мечтаю только об одном:
Найти и покарать злодея!
 
Но вдруг там мафиозный спрут? -
Бандиты с пакостной ухмылкой,
Меня на части разберут,
И органы пришлют посылкой.
 
Смотрел недавно сериал:
Там главный мент с ворами в доле.
Я не дурак, не экстремал, -
И жить хочу ещё на воле.
 
Автомобиля больше нет,
Как нет надежд на справедливость.
Куплю-ка я велосипед,
Чтоб ездить поутру за пивом.
 
Налей ещё брат по одной.
Хоть и нетрезв, но врать не буду:
По сути - я в душе герой,
Как Дизель Вин из Голливуда!