УЖ дембель скоро

1.
Прочтите, если Вам не трудно,
Плоды моих тоскливых дум.
Как надоел мне ветер нудный,
Зелёных волн пустынный шум.
Меня Вы, думаю, поймёте.
Уж третий год всё в той же роте
Служу в морозах иль в песках,
В жаре, без девушек... Тоска!
Душа солдата не сурова.
Молчать он может день-деньской
О близком сердцу  и с тоской
Маршировать, стуча подковой.
А суть проблемы службы нашей –
Нам бы по Але, по Наташе...
 
2.
Шутя ли нет, не знаю, право,
Простите дерзость ли мою,
Смеяться ль будете лукаво:
«Всерьёз влюбляться не велю
В жену врача, к тому же, маму,
И ввечеру ходить упрямо
После занятий под луной
До полуострова со мной».
Но я пишу, уж дембель  скоро.
Придётся ль встретиться опять?
И волноваться и молчать,
Ища причины разговора,
И видеть прелесть Ваших глаз,
Смотря в смущении на Вас?*
______________
* В те  времена  для солдат работали курсы по подготовке к поступлению в вузы. Преподавали  молодые и соблазнительные офицерские жёны. Одной из них – Алевтине Александровне  К. - посвящены эти стихи.