9-24 ОСЕННИЙ ПЛАЧ...
САХИБ МАМЕДОВ
Занеслись все дороги листвою,
Осень празднует первый наряд.
Только небо пропитано болью,
Только строки печалью сквозят.
Пляшут капли по трепетным лужам,
А мелодия вальса листвы
В поднебесье торжественно кружит
Отголоски разбитой мечты.
Горизонты сереют в тумане
Под покровом размытого дня,
И не слышно душевных рыданий
За плащом проливного дождя.
Расплылись золотистые краски
И смешались в палитру одну…
Это – Осень в заплаканной маске
К моему прислонилась окну.
24.02.2007 год.
Виктор Плут
На этот "Осенний плач"
САХИБА МАМЕДОВА
явились мои строки:
* * *
Золотится листва в лучах солнца,
все дороги листвою покрыв.
И, как будто над ветром смеётся,
мои блики тоски оголив.
Как же быстро блажь жизни проходит...
Будут смыты все краски дождём...
Холод душу мою всю изводит
в необъятнейшем Мире моём.
И зовут его грёзами счастья
без тревог, бед и грусти, тоски,
безо всякой печали, ненастья,
всем невзгодам, порой, вопреки.
Вот уже сини дали сереют...
И бледнеют все краски любви.
Да... Они, увы, это умеют
до восхода осенней Зари.
*
Ах ты, осень... Дождливая очень...
Как же быстро ко мне ты пришла.
Затуманив небесную просинь
в мои чувства, без спроса, вошла.
В.П.
Сахиб, иначе писать не посмеет,
лишь шедевры творить он умеет.
Я ему лишь чуть-чуть подражаю,
его с давней поры уважаю...