Салки

Салки
Салки, салки, догонялки...
Я бегу, - она за мной...
Утомлённый бегом сталкер,
В дебри загнаный судьбой.
 
Под ногами пыль столетий,
В небе вечный звёздный свет,
Не хватает междометий,
Чтобы крикнуть счастью в след.
 
Салки, салки, догонялки,
Все бегут в мгновеньях дней,
Я какой-то в беге жалкий,
В чаще призрачных теней.
 
Продираясь, пробегаю
Сквозь житейский бурелом,
Иногда совсем по краю
Доли смертной, на пролом.
 
Я хочу остановиться,
Чтобы время удержать,
Но судьба меня, тигрица,
Настигает растерзать...
 
Салки, салки, догонялки...
Веселись, пока живой!
Ни к чему ходить к гадалке;
Смерть - нагадана судьбой.