На закате

На закате
Мне может ветер многое сказать,
Но я боюсь его порывов...
Люблю когда во всём лишь тишь, да гладь,
И без приливов и отливов.
 
Хочу, чтоб море дышащим стеклом
Едва заметно волновалось,
И ветер в шёпоте, почти немом,
Мне говорил касаясь малость.
 
Как парус просит бури, - не прошу,
И не ищу я в ней покоя...
Хочу , устав от шума, тишину
Под вздохи спящего прибоя.
 
И пусть горит оранжевым закат,
И гладь морская, полыхая,
Его лучи вбирает во сто крат
У непроторенного края.