Позвони мне, позвони

Позвони мне, позвони
— Здравствуйте!
— Здравствуйте!
— Я - Порываев. Мне бы директора, соедините!
— Срочное дело?
— Срочней не бывает! Дорого стоит звоночек с Таити.
Девушка милая, ради святого! Будьте добры окажите любезность!
Дама просила звонить “Ради Бога”, только раздастся в саду гром небесный.
Вот и раздался, звоню, как просила, голос мой тихий, вы слышите, фрау?
Ждать очень жарко, играют промилле. Соединяйте! Прошу, умоляю!
 
— Вы, ожидаете?
— Я ожидаю!
— Слушайте музыку! Слушайте Баха!
— Я обращаюсь, как будто к трамваю, сила моих ожиданий исчахла!
Сорок минут наслаждался я Верди, двадцать играл мне на ухо Бетховен,
нужно работать, а я — на концерте. Само внушаю, что я хладнокровен.
 
Плавятся мысли в полуденном зное, слушаю фуги, прелюдии, марши.
Предощущение очень плохое,
снова врывается писк секретарши:
— Ждать будет лучше под звуки Вивальди!
— Вы, издеваетесь? Вас же накажут!
 
Слышу в ответ: "Гражданин, не скандальте!
Ждите, и вас обязательно свяжут!"
 
Я оказался в плену ожиданий,
ты же просила: "Звони! Заклинаю!"
Голос услышать хотел долгожданный,
только дождусь ли?
Не знаю, не знаю...