9-24 ТОСКУ ПЫТАЮСЬ СМЫТЬ ДОЖДЯМИ...

Тоску пытаюсь смыть дождями...
О, да... Так осень мне велит,
стоя со мной под фонарями,
а рядом гром вовсю гремит...
 
Гроза блистает надо мною...
Шалит проказница... Шалит...
Не раз с ней виделся весною,
стрелой вновь небо полонит.
 
И я... от собственного вскрика,
среди полночной тишины,
вскочил с кровати... Как заика,
дрожа стал хаять свои сны.
 
А за окном всё тот же дождь...
Грусть и тоска сжимают душу...
Ах, дождь осенний... Ты, уйдёшь?..
Не накликай печальну стужу.
 
И ночь молчит себе... молчит...
Тоску пытаюсь смыть дождями,
Да, так... Как осень мне велит,
стоя со мной под фонарями.
 
 
В.П.
(ЛГ)