Перед рассветом

Воздух рассветный прозрачней подземной воды.
Шаг, самый тихий, - а отзвук всё слышен и слышен.
Кто-то по саду прошёл и оставил следы
В свете, слетевшем от ветра с черёмух и вишен.
 
Горы в тумане... Не здесь, - это ветер позвал -
Веткою стукнул и петли калитки потрогал.
И облака, уходя за земной перевал,
Тают, как снег, на высоких воздушных дорогах.