Книжное

Читал и отмигивался.
Читал и зажмуривался.
Ну, надо же, пигалица
с крупицею мужества.
 
Куда переправилась?
С какими помехами?
Она ему нравилась,
Но быстро уехала.
 
Мирка параллельного
Платформа три четверти,
пути нелинейного,
уютного вечера,
 
что сам вырывается
из пут ученичества,
где сон продолжается,
пока электричество
 
зашито в проёмное
оконномоншерное
пятно. Не перронное,
уютноторшерное.
 
5.09.2024